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Date : Thursday 21 November 2024
.:: Calendrier de l'avent Tour de France Gourmand ::.
Calendrier de l'avent Tour de France Gourmand

A la recherche d'un calendrier de l'Avent gourmet aux saveurs françaises ? Le Tour de France Gourmand vous invite Ă  un pĂ©riple culinaire unique ! 

Chaque jour, découvrez une nouvelle étape gustative parmi 24 spécialités soigneusement sélectionnées. Entre plaisirs salés et sucrés, laissez-vous surprendre par des produits authentiques qui célèbrent la richesse et la diversité des terroirs français.

Ces produits, vous les retrouverez cachĂ©s derrière les 24 fenĂŞtres de ce joli calendrier illustrĂ© des symboles de quatre de nos plus belles et plus gourmandes rĂ©gions. De l'Alsace, Ă  la Bretagne, en passant par les Alpes et le Sud-Ouest, embarquez pour un tour de France gourmand en attendant NoĂ«l.

A découvrir dans le calendrier Tour de France Gourmand :

  • 1 pot de crème au caramel beurre salĂ© des ateliers bretons Bernard Marot
  • 1 mignonnette de vinaigre mangue sĂ©same A L'Olivier, cave Ă  huile depuis 1822
  • 1 pot de confiture fraise et fraise des bois, L’Epicurien
  • 2 petits calissons d’Aix, de la confiserie aixoise LĂ©onard Parli
  • 1 pot de pâte Ă  tartiner chocolat, de la chocolaterie Malakoff en Lozère
  • 1 pot de confiture aux mirabelles de Lorraine, par Favols, spĂ©cialiste du fruit et de la confiture
  • 1 terrine de campagne au PĂ©charmant, de la maison pĂ©rigourdine Valette
  • 2 berlingots de PĂ©zenas Ă  la framboise, les traditionnels et dĂ©licieux bonbons de la Confiserie Boudet
  • 1 pot de miel de sarrasin du Perche ou de châtaignier de Lozère, Maison Sauveterre, en direct de nos apiculteurs partenaires
  • 2 sachets Miss Dammann : thĂ© vert aromatisĂ©, Dammann Frères, grande maison de thĂ© depuis 1692
  • 2 pâtes de fruits de Provence (abricot, framboise ou poire), Le Roy RenĂ©
  • 1 pot de tartinable pĂŞche de Grèce et fleur de pain d’épices, Atelier Bernard Marot
  • 1 mignonnette de vinaigrette huile d'olive et balsamique, A L'Olivier
  • 2 caramels bretons au beurre salĂ©, de la Maison d'Armorine
  • 1 pot de dĂ©lice de caille au Muscat de Beaumes de Venise, Maison Valette
  • 2 sachets de thĂ© noir Breakfast, Dammann Frères
  • 1 pot de confiture d'orange amère, L'Epicurien
  • 1 pot de miel d'acacia de France, Maison Sauveterre
  • 1 pot de terrine campagnarde au piment du Sud-Ouest, Maison Sauveterre 
  • 1 mignonnette d'huile d'olive vierge extra, A L'Olivier
  • 2 olivettes au chocolat, spĂ©cialitĂ© du Roy RenĂ© Ă  Aix-en-Provence
  • 2 nougats blancs gourmands de Provence, des Nougats Silvain
  • 1 pot de confiture de figue violette, Favols
  • 1 pot de tartinable de langoustine au foie gras, Atelier Bernard Marot

Un joli cadeau qui promet un avent très gourmand.

A noter : les 4 régions représentées sur les 4 faces de ce calendrier ont été choisies pour illustrer une (toute) petite partie de notre terroir ; elles ne sont donc pas forcément liées aux produits qui le compose.

Date : Thursday 21 November 2024
.:: MĂ©lange 4 Ă©pices, recette chinoise ::.
MĂ©lange 4 Ă©pices, recette chinoise

Ce mélange 4 épices est un assemblage ancestral aux saveurs complexes qui marie harmonieusement quatre épices nobles : le poivre noir de Penja du Cameroun, la cannelle de Ceylan du Sri Lanka, la muscade sri lankaise et le clou de girofle indonésien.

Ce mélange d'épices polyvalent trouve ses origines dans une épice unique, la baie de la Jamaïque, dont les arômes riches évoquent naturellement ces quatre épices distinctes. Face à la rareté de cette baie, les cuisiniers ont créé cet assemblage qui perpétue ces saveurs caractéristiques.

Particulièrement apprécié dans la cuisine traditionnelle européenne depuis le Moyen-Âge, ce mélange 4 épices sublime aussi bien les viandes que les pâtisseries.

Dans quels plats utiliser l’assemblage quatre épices ?

Nos idées recettes pour utiliser l’assemblage quatre épices dans votre cuisine :

• poulet au quatre Ă©pices : ajoutez 2 cuillères Ă  soupe de quatre Ă©pices sur votre poulet avant de le faire dorer dans une poĂŞle 

• biscuits sablĂ©s aux Ă©pices : ajoutez 1 cuillère Ă  soupe de 4 Ă©pices dans votre pâte sablĂ© 

• gâteau aux quatre Ă©pices : saupoudrez 1 cuillère Ă  cafĂ© d’assemblage 4 Ă©pices dans votre pâte Ă  gâteau 

• terrine de sanglier : ajoutez 2 cuillères Ă  cafĂ© de quatre Ă©pices dans votre prĂ©paration avant de la faire cuire dans une terrine 

• épaule de sanglier aux épices : dans votre marinade, ajoutez 2 cuillères à soupe d’assemblage 4 épices.

 

 

Date : Tuesday 19 November 2024
.:: Boîte métal assortiment de 20 berlingots de différentes épices ::.
Boîte métal assortiment de 20 berlingots de différentes épices

Ce coffret comprend 2 berlingots de chaque Ă©pices suivantes :

  • Poivre Voatsiperifery
  • Bouquet Garni poisson
  • Ail de France
  • Curry Intense "recette maison" - Assemblage de 9 Ă©pices
  • Curcuma
  • Fève tonka
  • Gingembre
  • Cumin d'Inde
  • Poivre des cimes
  • Ras El Hanout

Pourquoi utiliser des Ă©pices en berlingot ? 

L'idée provient de Max, qui voulait garder la saveur et la fraîcheur des épices fraichement moulues telles qu'il les connaissait. Préservées ainsi de la lumière, de l'air et de l'humidité, la conservation est meilleure et donc, le goût aussi! Le berlingot restitue alors toute la puissance aromatique originelle de l'épice, contrairement à une poudre en pot qui perd inéluctablement ses propriétés organoleptiques.

Max en profita alors pour faire des berlingots qui contiennent exactement la quantitĂ© Ă  utiliser dans un plat pour faciliter leur usage. Chaque berlingot contient le volume Ă©quivalent Ă  une cuillère Ă  cafĂ©, ce qui correspond Ă  une recette de 4 Ă  6 personnes.  

Ces berlingots sont Ă  base de papier, recyclables. A mettre au tri papier/carton.

Une puissance aromatique conservĂ©e dans le temps grâces aux berlingots 

Cette qualitĂ© inĂ©galĂ©e a Ă©tĂ© testĂ©e et prouvĂ©e par une analyse sensorielle menĂ©e par des experts. Durant cette expĂ©rience, rĂ©alisĂ©e par Agro Sens Conseil, les Ă©pices de Max Daumin ont Ă©tĂ© conditionnĂ©es en berlingot d’une part et dans des flacons en verre d’autre part et goutĂ©es Ă  2, 4 et 6 mois par 12 dĂ©gustateurs entraĂ®nĂ©s et qualifiĂ©s. Les comparaisons portaient sur l'odeur et le goĂ»t, avec une Ă©chelle linĂ©aire bornĂ©e par les termes "peu" et "très intense".

Il ressort de cette étude des différences significatives entre les types de conditionnement. A deux mois de durée de vie, on constate qu’à l’état pur ou en incorporation dans du fromage blanc, les notes d’intensité des épices conservées dans les berlingots Max Daumin sont déjà systématiquement supérieures, dans l’absolu, aux mêmes épices conservées dans un conditionnement classique. La conclusion de cette étude démontre la supériorité des épices en conditionnement à usage unique de Max Daumin.

Le différentiel d’intensité apporté par le conditionnement en berlingots Max Daumin est évalué

  • pour l’odeur de + 56% Ă  2 mois, Ă  + 72% Ă  6 mois
  • pour les perceptions gustatives de + 44% Ă  2 mois, + 59% Ă  6 mois 

Des Ă©pices et des producteurs

Le parcours de l'Ă©pice depuis son champ, sa plantation, son origine, son broyage et son conditionnement est totalement maĂ®trisĂ©. Les Ă©pices sont sĂ©lectionnĂ©es auprès des producteurs avec lesquels l'entreprise travaille en direct. Sans intermĂ©diaires, ses producteurs sont payĂ©s au juste prix. Les Ă©pices sont toujours "pure origine", jamais mĂ©langĂ©es avec une Ă©pice d'une autre origine. 

Les épices sont transportées brutes, puis moulues juste avant leur conditionnement, pour conserver jusqu'au dernier moment leurs saveurs.

Date : Wednesday 20 November 2024
.:: Vin blanc de Bourgogne Pouilly-Fuissé Louis Jadot ::.
Vin blanc de Bourgogne Pouilly-Fuissé Louis Jadot

Caractéristiques

  • Appellation : Pouilly-FuissĂ©
  • Producteur : Maison Louis Jadot
  • RĂ©gion : Bourgogne
  • CĂ©page : 100% Chardonnay

DĂ©gustation

Ĺ’il

Robe or pâle, brillante.

Nez

ArĂ´mes subtils d'agrumes, de fleurs blanches et de fruits Ă  chair blanche.

Bouche

  • Attaque franche et Ă©quilibrĂ©e
  • Texture riche et crĂ©meuse
  • Finale longue et minĂ©rale

Vinification & Élevage

  • Pressurage doux des raisins
  • Fermentation en fĂ»ts de chĂŞne
  • Élevage sur lies fines pendant 10 Ă  12 mois

Terroir

Les vignes de Pouilly-Fuissé sont plantées sur des sols argilo-calcaires. L'exposition sud et les coteaux offrent des conditions idéales pour le Chardonnay.

Accords Mets-Vins

  • Poissons grillĂ©s ou en sauce
  • CrustacĂ©s et fruits de mer
  • Fromages affinĂ©s de Bourgogne

Température et Garde

  • TempĂ©rature de service : 10-12°C
  • Potentiel de garde : 5 Ă  8 ans
Date : Tuesday 19 November 2024
.:: Vin blanc de Bourogne Bouzeron de la famille Gagey ::.
Vin blanc de Bourogne Bouzeron de la famille Gagey

Le Vin en Bref

  • Appellation : Bouzeron AOC (depuis 1998)
  • RĂ©gion : Bourgogne - CĂ´te Chalonnaise
  • CĂ©page : 100% AligotĂ©
  • Producteur : Maison Louis Jadot (Famille Gagey)
  • Garde : 2 Ă  5 ans
  • Service : 10-12°C

Points Clés

  • Unique appellation village de Bourgogne exclusivement dĂ©diĂ©e Ă  l'AligotĂ©
  • CĂ©page historique bourguignon (XVIIe siècle)
  • Production limitĂ©e : seulement 47 hectares
  • Vinification artisanale respectueuse du terroir

Élaboration

  • Vendange manuelle en petites caisses
  • Pressurage dĂ©licat
  • Vinification mixte :
    • 2/3 en cuves
    • 1/3 en fĂ»ts (20% de fĂ»ts neufs)
  • Élevage sur lies fines pendant 13-14 mois

Terroir

Situé au cœur de la Côte Chalonnaise, près de Rully, le village de Bouzeron bénéficie d'un terroir unique parfaitement adapté à l'expression de l'Aligoté, offrant des vins d'une remarquable finesse.

Ă€ Savoir

Contrairement à la tendance générale en Bourgogne où le Chardonnay domine, Bouzeron a préservé l'Aligoté, témoignant d'une volonté de maintenir ce patrimoine viticole unique.

Distinction

Seule appellation village de Bourgogne dédiée exclusivement à l'Aligoté, Bouzeron représente l'expression la plus noble de ce cépage historique.

Date : Wednesday 20 November 2024
.:: Vin blanc Bourgogne aligoté Louis Jadot ::.
Vin blanc Bourgogne aligoté Louis Jadot

Caractéristiques principales

  • Appellation : Bourgogne AligotĂ©
  • Producteur : Maison Louis Jadot
  • RĂ©gion : Bourgogne
  • CĂ©page : 100% AligotĂ©
  • Volume : 75cl
  • DegrĂ© d'alcool :12.5%

DĂ©gustation

Ĺ’il

Robe or pâle, brillante.

Nez

Arômes frais et fruités de pomme verte, citron et fleurs blanches.

Bouche

  • Attaque vive et fraĂ®che
  • Bonne tension acide
  • Finale nerveuse et minĂ©rale

Vinification & Élevage

  • Pressurage dĂ©licat des raisins
  • Fermentation en cuve inox
  • Élevage sur lies fines pendant 6 Ă  8 mois

Accords mets et vins

  • ApĂ©ritif
  • Fruits de mer, poissons
  • Cuisine lĂ©gère et estivale

Température de service

10-12°C

Ă€ propos de la Maison Louis Jadot

Fondée en 1859, la Maison Louis Jadot produit des vins de Bourgogne d'une grande qualité dans les appellations les plus renommées.

Date : Tuesday 19 November 2024
.:: Vin rouge Pommard 1er Cru Clos de la Commaraine ::.
Vin rouge Pommard 1er Cru Clos de la Commaraine

Caractéristiques

  • Appellation : Pommard Premier Cru AOC
  • RĂ©gion : CĂ´te de Beaune, Bourgogne
  • CĂ©page : 100% Pinot Noir

Situation GĂ©ographique

Le vignoble de Pommard est situé entre Beaune au Nord et Volnay au Sud. En pleine pente, au milieu de son vignoble, il est orienté à l'Est ou au Sud/Est. La commune de Pommard ne produit que des vins rouges. Il n'y a pas de Grand Cru.

Terroir

Le Clos de la Commaraine est un vignoble de pratiquement 4 hectares, orienté plein Est, contre le village. Le sol y est profond, bien drainé en surface avec une partie de source en sous-sol. Les cailloux sont nombreux.

Vinification et Élevage

  • Vendanges manuelles en petites caisses
  • Tri minutieux des raisins, Ă©grappage
  • MacĂ©ration de 3 Ă  4 semaines en cuves ouvertes
  • Élevage de 18 mois en fĂ»ts de chĂŞne dont 1/3 neufs

DĂ©gustation

Ĺ’il

Robe rouge rubis soutenue, brillante.

Nez

Arômes complexes de fruits noirs mûrs, épices douces et notes boisées.

Bouche

  • Attaque ample et soyeuse
  • Structure tannique Ă©quilibrĂ©e
  • Finale longue et persistante

Température et Garde

  • TempĂ©rature de service : 16-17°C
  • Potentiel de garde : 10 ans minimum, jusqu'Ă  15-20 ans

Accords Mets-Vins

  • Viandes rouges grillĂ©es ou braisĂ©es
  • Gibiers
  • Fromages affinĂ©s de Bourgogne
Date : Wednesday 20 November 2024
.:: Vin rouge de Bourgogne Givry AOC appellation Village Louis Jadot ::.
Vin rouge de Bourgogne Givry AOC appellation Village Louis Jadot

Situation géographique

La Côte Chalonnaise, située au sud de Santenay et dans la continuité de la Côte de Beaune, s’étend sur cinq appellations renommées : Aligoté de Bouzeron, Rully, Mercurey, Givry et Montagny. Givry se niche entre Mercurey et Montagny, entouré de ses hameaux typiques : Poncey, Cortiambles et Russilly.

Cette région offre des sols bruns calcaires, fruits de l’altération des calcaires jurassiques, qui confèrent aux vins de Givry une élégance souvent comparée à celle des vins de Volnay.


Caractéristiques des vins de Givry

Les vins rouges de Givry sont réputés pour leur finesse et leur rondeur. Élaborés à partir de Pinot Noir, ils dévoilent des arômes de fruits rouges mûrs (cerise, framboise) accompagnés de notes épicées et florales. La structure est soyeuse avec des tanins délicats et une belle fraîcheur.


Vinification et Ă©levage

  • RĂ©colte : Manuelle, en petites caisses pour prĂ©server l'intĂ©gritĂ© des baies.
  • Tri : Rigoureux, effectuĂ© Ă  la main.
  • Vinification :
    • Égrappage complet des raisins.
    • MacĂ©ration en cuves ouvertes (bois ou inox) pendant 3 Ă  4 semaines.
    • Pigeages quotidiens (deux fois par jour) pour favoriser une extraction optimale.
  • Élevage : Environ 18 mois en fĂ»ts de chĂŞne, avec un tiers de barriques neuves provenant de la tonnellerie locale.

DĂ©gustation : Bon Ă  savoir

  • TempĂ©rature de service : 16-17°C.
  • Potentiel de garde : 5 Ă  10 ans, selon les millĂ©simes et les conditions de conservation.

Accords mets et vins

Les vins de Givry s'accordent harmonieusement avec une variété de plats :

  • Viandes : Carpaccio de bĹ“uf, viandes grillĂ©es au barbecue (agneau, porc, poulet), poulet teriyaki, chili con carne.
  • Plats mijotĂ©s : Boudin noir, andouillette.
  • Pizzas et pâtes : Pizza, lasagnes (aux lĂ©gumes ou Ă  la viande).
  • LĂ©gumes : Ratatouille.
  • Fromages : Fromages Ă  pâte dure.
Date : Wednesday 20 November 2024
.:: Vin rouge Moulin à Vent Château des Jacques (Louis Jadot) ::.
Vin rouge Moulin à Vent Château des Jacques (Louis Jadot)

Caractéristiques principales

  • Appellation : Moulin Ă  Vent AOC
  • Producteur : Maison Louis Jadot
  • RĂ©gion : Beaujolais
  • CĂ©page : 100% Gamay noir Ă  jus blanc

DĂ©gustation

Ĺ’il

Robe rubis profond aux reflets violacés, brillante et limpide.

Nez

Bouquet complexe et intense mĂŞlant :

  • Notes de fruits rouges mĂ»rs (cerise, framboise)
  • ArĂ´mes de violette
  • Touches d'Ă©pices douces
  • Subtiles notes minĂ©rales

Bouche

  • Attaque ample et soyeuse
  • Structure tannique Ă©lĂ©gante et bien Ă©quilibrĂ©e
  • Belle complexitĂ© aromatique
  • Finale longue et persistante sur les fruits
  • Potentiel de garde : 5 Ă  8 ans

Vinification et Élevage

  • Raisins rĂ©coltĂ©s Ă  la main en caissettes, triĂ©s et souvent Ă©grappĂ©s
  • MacĂ©ration lente de 3 Ă  4 semaines avec pigeages et remontages
  • Élevage de 10 mois en cuve bĂ©ton et fĂ»ts de chĂŞne
  • Vieille cave du XVIIe siècle

Terroir

Ce vin est l'assemblage de nos huit grands terroirs de Moulin à Vent : Rochegrès, Carquelin, Champ de Cour, Thorins, Vérillats, la Roche, la Rochelle et les Caves. La profondeur et l'altération du granite rose, ainsi que l'exposition, varient selon les parcelles.

Accords mets et vins

Parfait avec :

  • Viandes rouges grillĂ©es
  • Gibiers Ă  plumes
  • Fromages affinĂ©s de Bourgogne
  • Plats traditionnels bourguignons
  • Charcuteries fines

Conservation et service

  • TempĂ©rature de service : 16-18°C
  • Potentiel de garde : 5 Ă  8 ans
  • Ă€ carafer 1 heure avant le service
  • Conservation horizontale Ă  l'abri de la lumière

Ă€ propos de la Maison Louis Jadot

Fondée en 1859, la Maison Louis Jadot est l'une des maisons les plus prestigieuses de Bourgogne, reconnue pour la qualité et l'authenticité de ses vins. Le domaine s'étend sur plus de 240 hectares dans les appellations les plus renommées de Bourgogne.

Date : Thursday 21 November 2024
.:: 6 Gaufres du Nord fourrées vergeoise ::.
6 Gaufres du Nord fourrées vergeoise

Cette spécialité traditionnelle du Nord de la France est un véritable délice pour les papilles.

Le secret ? Une recette ancestrale jalousement gardée, où le beurre fin se marie délicatement à une pâte travaillée avec amour. Après une cuisson minutieuse qui leur confère ce doré si caractéristique, chaque gaufre est délicatement ouverte pour accueillir en son cœur un trésor fondant : une généreuse dose de vergeoise du Nord.

Cette cassonade authentique, spécialité de la région, fond délicieusement au cœur de la gaufre encore tiède, créant une harmonie parfaite entre le croustillant de la pâte et le moelleux du fourrage. À chaque bouchée, le caramel subtil de la vergeoise libère ses notes sucrées, vous rappelant instantanément les doux souvenirs d'enfance, le réconfort des goûters chez grand-mère.

 

Date : Thursday 21 November 2024
.:: 6 Gaufres du Nord fourrées Rhum des Iles ::.
6 Gaufres du Nord fourrées Rhum des Iles

Cette spécialité traditionnelle du Nord de la France est un véritable délice pour les papilles.

Après une cuisson soignĂ©e, ces gaufres sont dĂ©licatement ouvertes pour ĂŞtre gĂ©nĂ©reusement garnies d'un fondant fourrage au rhum. La texture souple et moelleuse de la pâte, alliĂ©e Ă  la douceur onctueuse du fourrage, offre un biscuit irrĂ©sistiblement bon. 

La gaufre du Nord fourrée au rhum des îles est une invitation à la pause gourmande, un moment de plaisir à s'accorder à tout moment de la journée, seul ou à partager.

Accompagnez-la d'un café corsé ou d'un thé noir pour parfaite cette pause sucrée.

Date : Thursday 21 November 2024
.:: La gaufre fine du Nord pur beurre ::.
La gaufre fine du Nord pur beurre

Redécouvrez le plaisir des vraies gaufres fines, celles que nos grand-mères savaient si bien préparer. Avec seulement quatre ingrédients simples - farine, œufs, sucre et beurre - ces gaufres pur beurre sont un délice à déguster.

Leur texture légère et fondante, alliée à leur croustillant addictif, en fait un en-cas irrésistible. Que vous les dégustiez nature, accompagnées d'une salade de fruits frais, d'une boule de glace ou simplement avec un bon café, ces gaufres fines raviront les papilles des plus gourmands.

Ces gaufres fines du Nord sauront vous transporter dans une douce nostalgie, le temps d'une dégustation.

Date : Thursday 21 November 2024
.:: Gaufrettes apéritives au Comté AOP et poivre ::.
Gaufrettes apéritives au Comté AOP et poivre

Pour créer ces délicieuses gaufrettes, les pâtissiers de la Pâtisserie des Flandres ont sélectionné avec soin plus de 300g de véritable Comté d'Appellation d'Origine Protégée (AOP) par kilo. Ce fromage noble, principalement originaire de la belle région de Franche-Comté, est affiné pendant 6 mois pour développer un goût subtil et fondant.

En incorporant généreusement ce comté onctueux dans la pâte, ces artisans ont également ajouté une pincée de poivre qui vient rehausser délicatement la saveur de ce roi des fromages. Le résultat est irrésistible : une texture croustillante et légère que vous allez adorer. Les bords irréguliers témoignent des généreuses inclusions de comté qui parsèment chaque gaufrette.

Parfaites pour l'apĂ©ritif, ces gaufrettes au comtĂ© AOP et poivre sauront ravir vos papilles. Leur goĂ»t subtil et fondant s'accordera Ă  merveille avec une coupe de vin blanc ou un cocktail rafraĂ®chissant. 

 

Date : Thursday 21 November 2024
.:: Gaufrettes apéritives au Boursin ail et fines herbes ::.
Gaufrettes apéritives au Boursin ail et fines herbes

Voilà la nouvelle gourmandise salée à ne pas manquer. Préparés avec plus de 400g de véritable fromage Boursin par kilo, ces biscuits légers et croquants vous offrent toute la fraîcheur et la saveur délicate du célèbre fromage.

Leur forme ronde et leur aspect gaufré en font des bouchées irrésistibles, parfaites pour un apéritif entre amis ou en famille. Chaque bouchée se pare des notes gourmandes de l'ail et des fines herbes, pour un mariage de saveurs subtil et équilibré.

Craquantes Ă  souhait, ces gaufrettes apĂ©ritives se dĂ©gustent sans modĂ©ration. 

Date : Thursday 21 November 2024
.:: Gaufrettes apéritives au Chorizo et Mozzarella ::.
Gaufrettes apéritives au Chorizo et Mozzarella

Préparez-vous à faire saliver vos invités avec ces délicieuses gaufrettes apéritives au chorizo et mozzarella où chaque bouchée est une explosion de saveurs.

Plus de 300g de mozzarella sont nécessaires à la fabrication d'un kilo de ces gaufrettes moelleuses et fondantes. Le chorizo doux, parfumé d'une délicate pointe de paprika, apporte tout son caractère et s'associe à merveille à la douceur du fromage.

C'est l'alliance parfaite pour un apéritif gourmand et convivial ! Vos invités ne pourront plus s'en passer.

Date : Wednesday 20 November 2024
.:: Gaufrettes apéritives à la Mimolette demi-vieille ::.
Gaufrettes apéritives à la Mimolette demi-vieille

Grâce à plus de 300g de la célèbre mimolette Reine du Nord par kilo, ces délicieuses gaufrettes arborent une jolie couleur orangée et une saveur unique.

La Mimolette demi-vieille utilisée pour cette recette est affinée avec soin par l'entreprise Losfeld, affineur de fromages du Nord depuis 1871. Brossée et retournée avec attention, cette Mimolette bénéficie d'un lent affinage pour développer tous ses arômes subtils et sa texture onctueuse.

Salées à la perfection, ces gaufrettes apéritives sont l'encas idéal pour faire saliver vos invités lors de vos apéritifs. Croquantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur, elles raviront tous les palais gourmands !

 

Date : Thursday 21 November 2024
.:: Origan de Grèce bio ::.
Origan de Grèce bio

DĂ©couvrez l'origan biologique de qualitĂ© supĂ©rieure idĂ©al pour les amateurs de cuisine saine et gourmande. 

Parfait pour accompagner toutes vos salades, grillades, sauces tomates et autres plats méditerranéens, vous ne pourrez plus vous passer d’origan.

De plus, il serait traditionnellement un bon antiseptique que vous pourrez utiliser en infusion avec une petite cuillère de miel ou en inhalation.

Date : Thursday 21 November 2024
.:: Assortiment de 3 produits gourmet Ă  la truffe ::.
Assortiment de 3 produits gourmet Ă  la truffe

Cette sélection raffinée révèle les subtilités aromatiques des truffes d'été et d'hiver à travers trois délices artisanaux soigneusement élaborés.

Composition Détaillée

  • Le premier produit, un dĂ©lice d'artichauts, se distingue par sa dĂ©licate incorporation de truffe Ă  hauteur de 1.1%, offrant une texture onctueuse et une saveur subtilement truffĂ©e.
  • La sauce Ă  la truffe d'Ă©tĂ©, composĂ©e de 8% de Tuber Aestivum, apporte une intensitĂ© aromatique remarquable qui saura sublimer vos prĂ©parations culinaires.
  • ComplĂ©tant cette symphonie gustative, la crème Ă  la truffe d'hiver, Ă©galement dosĂ©e Ă  8%, prĂ©sente une texture crĂ©meuse et un parfum sophistiquĂ© qui transportera les papilles vers des sommets de dĂ©lectation.

Caractéristiques Premium

Entièrement artisanaux, ces produits sont le fruit d'une sélection rigoureuse des meilleures truffes françaises. Chaque élément du coffret incarne l'engagement de Maison Sauveterre pour une gastronomie de qualité, proposant une expérience gustative unique aux véritables amateurs de produits d'exception.

Suggestions Gastronomiques

Ce coffret trouvera parfaitement sa place lors d'un apéritif sophistiqué, comme accompagnement de plats raffinés ou simplement pour faire découvrir les trésors gustatifs des truffes. Il constitue également un cadeau idéal pour les épicuriens à la recherche d'expériences culinaires hors du commun.

Ce coffret truffes comprend :

Date : Thursday 21 November 2024
.:: Assortiment de 3 terrines fromagères ::.
Assortiment de 3 terrines fromagères

Composition du Coffret

  • Terrine de campagne au Vieux Rodez (90g)
    • Recette traditionnelle valorisant un fromage AOC aveyronnais
    • Texture rustique et saveurs authentiques du terroir
  • Terrine au Roquefort (90g)
    • Alliance gourmande entre une terrine de viande et le cĂ©lèbre fromage bleu d'Auvergne
    • Équilibre subtil entre puissance et finesse gustative
  • Terrine au jambon du PĂ©rigord et tomme du Sarladais (90g)
    • Mariage harmonieux entre un jambon de tradition pĂ©rigourdine et un fromme local
    • ReprĂ©sentation des richesses culinaires du Sud-Ouest français
Date : Wednesday 20 November 2024
.:: Coffret découverte des liqueurs de créateur H.Theoria - 4 ampoules de 15ml ::.
Coffret découverte des liqueurs de créateur H.Theoria - 4 ampoules de 15ml

Les liqueurs H.THEORIA

H.THEORIA est une gamme de liqueurs de composition, dont les assemblages sont conçus par des procédés issus de la parfumerie.

Composées d’associations de distillats et de macéras spécifiques et indépendants, les liqueurs H.THEORIA proposent l’union de bouquets aromatiques réalisés à partir d’une bibliothèque de botaniques (fruits, fleurs, épices).

Les liqueurs H.THEORIA nous plongent dans notre mémoire personnelle des goûts et des odeurs. Elles nous renvoient à l’exploration des souvenirs de nos propres patrimoines aromatiques.

Ce coffret contient 4 ampoules de liqueur de 15 ml :

  • Midi Fauve 26%vol : une harmonie subtile entre la douceur de la fleur d'oranger et le suave de la vanille, rehaussĂ©e par la chaleur du cumin. Une touche inattendue d'olive noire vient parfaire cette composition, ajoutant une profondeur et une sophistication uniques.
  • Cuir Lointain 28.6%vol : une liqueur puissante, boisĂ©e et miellĂ©e. Elle est le fruit d'un assemblage de chĂŞne amĂ©ricain, haricot azuki, thĂ© rooibos, thĂ© noir, jasmin, orange amère et romarin.
  • Electric Velvet 25.2%vol : une liqueur issue de l'assemblage de macĂ©ration et de distillations d'ingrĂ©dients plus explosifs les uns que les autres : fruit de la passion, cardamome, cranberry, violette, estragon, galanga et piment d’Espelette.
  • Amour Matador 34.1%vol : cette liqueur artisanale saura vous captiver par son bouquet envoĂ»tant de prunelles, fruits noirs et de tomate caramĂ©lisĂ©e. La puissance de la tomate confite s'entremĂŞle harmonieusement avec la richesse et la rougeur intense de l'orange sanguine, du cassis et de la myrtille.

Une retranscription par les 5 sens 

Les liqueurs H.THEORIA travaillent autour de la retranscription des émotions et des humeurs procurées par les associations de saveurs, de fragrances, faisant le lien avec les autres sens qui sont le toucher, la vue et l’ouïe.
- Le toucher par les aspérités aromatiques, tantôt douces et caressantes, tantôt piquantes.
- La vue, en initiant Ă  une chromatologie des saveurs tout Ă  coup Ă©clatantes, pastels, ou aux tons tour Ă  tour claires ou obscures.
- L’ouïe, avec des saveurs aigues, perçantes, ou au contraire, qui susurrent, murmurent, chuchotent aux papilles des expressions d’une perceptibilité subtile.

Date : Wednesday 20 November 2024
.:: Crème de sardine au cognac fine champagne ::.
Crème de sardine au cognac fine champagne

Cette crème est élaborée à partir de sardines fraîches soigneusement sélectionnées, dont la chair délicate est sublimée par une touche de tomates fraîches. L'ajout subtil de Cognac Fine Champagne vient parfaire cette préparation, apportant une note sophistiquée.

Sa texture onctueuse et fondante offre un plaisir immédiat à la dégustation. Parfaitement équilibrée, elle se tartine avec une grande facilité.

Suggestions de dégustation

  • Ă€ l'apĂ©ritif : Sur des toasts lĂ©gèrement beurrĂ©s
  • En entrĂ©e : Sur des tranches de pain de campagne ou de brioche dorĂ©e
  • Accord mets et vins : Se marie idĂ©alement avec un Pouilly FumĂ©, dont la minĂ©ralitĂ© sublime les saveurs marines

Que ce soit pour un moment convivial entre amis ou une réception plus formelle, cette crème de sardine apportera une touche d'originalité et de raffinement à votre table.

 

Date : Wednesday 20 November 2024
.:: Sauce Satay thaĂŻlandaise ::.
Sauce Satay thaĂŻlandaise

La sauce satay ou sauce aux cacahuètes est une délicieuse sauce d'origine asiatique, très populaire dans la cuisine thaïlandaise, indonésienne et malaisienne. Elle est souvent utilisée comme condiment pour accompagner une variété de plats, notamment les brochettes de viande ou de poulet. Elle peut être servie chaude ou froide, selon les préférences. Que ce soit en trempette pour des brochettes, en sauce pour des plats de nouilles ou en marinade pour de la viande, elle ajoute une dimension délicieuse à toute recette.

La sauce satay est caractĂ©risĂ©e par son mĂ©lange savoureux de cacahuètes, de piment, de sucre, de sauce soja et de pâte de curry. Ces ingrĂ©dients lui confèrent une texture crĂ©meuse et un goĂ»t Ă  la fois doux, Ă©picĂ© et lĂ©gèrement acidulĂ©. 

Comment utiliser la sauce satay ?

La sauce satay est une sauce polyvalente et peut être utilisée de différentes manières. Voici quelques idées pour l'utiliser :

Comme trempette : Servez la sauce satay en tant que trempette pour des légumes crus ou grillés, des brochettes de poulet, du tofu, des crevettes ou des nems.

Comme marinade : Utilisez la sauce satay comme marinade pour la viande, le poulet ou le tofu avant la cuisson. Laissez mariner pendant au moins une heure ou toute la nuit pour une saveur plus intense.

Dans les sautés : Ajoutez de la sauce satay à vos sautés de légumes, de poulet ou de fruits de mer pour une saveur épicée et crémeuse.

Dans les soupes : Ajoutez une cuillère à soupe ou deux de sauce satay à votre soupe pour une saveur épicée et crémeuse.

Comme sauce pour les nouilles : Utilisez la sauce satay comme sauce pour vos nouilles, en y ajoutant des légumes, du poulet ou des crevettes.

Comme vinaigrette pour les salades : MĂ©langez de la sauce satay avec un peu de vinaigre de riz et d'huile pour en faire une vinaigrette pour vos salades.

Date : Thursday 21 November 2024
.:: Coffret cadeau Petit Apéro de Noël ::.
Coffret cadeau Petit Apéro de Noël
Date : Thursday 21 November 2024
.:: Coffret cadeau Une Petite Mousse ::.
Coffret cadeau Une Petite Mousse

Apéritif Convivial

  • Olives MĂ©lange ApĂ©ritif (200g) : Un assortiment gĂ©nĂ©reux pour accompagner vos moments de partage
  • Chips de l'Aubrac (125g) : Croustillantes et artisanales, ces chips rĂ©vèlent les saveurs du terroir

Moments Gustatifs

  • Pietra - Bière de Corse (33cl, 6%) : Une bière authentique qui raconte l'histoire de l'Ă®le
  • Terrine Campagnarde au Piment du Sud-Ouest (BoĂ®te fer 65g) : Recette traditionnelle aux notes Ă©picĂ©es
  • Houmous Rose au Fromage de Chèvre et Baies (100g) : Une crĂ©ation originale et savoureuse

Idéal Pour

  • ApĂ©ritifs
  • Cadeau gourmand
  • DĂ©couverte des produits rĂ©gionaux
  • Moment de dĂ©gustation entre amis
Date : Tuesday 19 November 2024
.:: Poivrons cerises farcis au thon et cornichons ::.
Poivrons cerises farcis au thon et cornichons

Vous allez adorer ces délicieux poivrons cerises farcis au thon et aux cornichons, une authentique spécialité de la gastronomie catalane réalisée à partir d'ingrédients 100% naturels.

Sélectionnés avec minutie, ces poivrons cerises sont ensuite farcis avec une généreuse quantité de thon émietté, le tout baigné dans une huile d'olive de grande qualité. Le résultat est un mets subtil et savoureux, qui ravira vos papilles.

Dégustez ces poivrons farcis en apéritif ou en entrée, accompagnés d'un bon vin blanc qui mettra en valeur leurs saveurs. Leurs notes méditerranéennes en feront un plat idéal pour partager des moments conviviaux entre amis ou en famille.

Virtute Naturae propose une gamme de 5 saveurs de poivrons cerises farcis. Vous pouvez ainsi retrouver et gouter sans tarder les autres produits suivants :

  • Poivrons cerises farcis au gorgonzola, confiture de poire et noix
  • Poivrons cerises farcis au tofu, confiture de figue et romarin
  • Poivrons cerises farcis au fromage bleu et oignons caramĂ©lisĂ©s
  • Poivrons cerises farcis Ă  la tapenade noire
Date : Wednesday 20 November 2024
.:: Poivrons cerises farcis au fromage bleu et oignons caramélisés ::.
Poivrons cerises farcis au fromage bleu et oignons caramélisés

Vous allez adorer ces délicieux poivrons cerises farcis au fromage bleu et aux oignons caramélisés, une authentique spécialité de la gastronomie catalane réalisée à partir d'ingrédients 100% naturels.

Sélectionnés avec minutie, ces poivrons cerises sont ensuite farcis avec une généreuse quantité de bleu et d'oignons caramélisés, le tout baigné dans une huile d'olive de grande qualité. Le résultat est un mets subtil et savoureux, qui ravira vos papilles.

Dégustez ces poivrons farcis en apéritif ou en entrée, accompagnés d'un bon vin blanc qui mettra en valeur leurs saveurs. Leurs notes méditerranéennes en feront un plat idéal pour partager des moments conviviaux entre amis ou en famille.

Virtute Naturae propose une gamme de 5 saveurs de poivrons cerises farcis. Vous pouvez ainsi retrouver et gouter sans tarder les autres produits suivants :

  • Poivrons cerises farcis au gorgonzola, confiture de poire et noix
  • Poivrons cerises farcis au tofu, confiture de figue et romarin
  • Poivrons cerises farcis Ă  la tapenade noire
  • Poivrons cerises farcis au thon et cornichons
Date : Tuesday 19 November 2024
.:: Poivrons cerises farcis Ă  la tapenade noire ::.
Poivrons cerises farcis Ă  la tapenade noire

Vous allez adorer ces délicieux poivrons cerises farcis à la tapenade noire, une authentique spécialité de la gastronomie catalane réalisée à partir d'ingrédients 100% naturels.

Sélectionnés avec minutie, ces poivrons cerises sont ensuite farcis avec une généreuse quantité de tapenade noire, le tout baigné dans une huile d'olive de grande qualité. Le résultat est un mets subtil et savoureux, qui ravira vos papilles.

Dégustez ces poivrons farcis en apéritif ou en entrée, accompagnés d'un bon vin blanc qui mettra en valeur leurs saveurs. Leurs notes méditerranéennes en feront un plat idéal pour partager des moments conviviaux entre amis ou en famille.

Virtute Naturae propose une gamme de 5 saveurs de poivrons cerises farcis. Vous pouvez ainsi retrouver et gouter sans tarder les autres produits suivants :

  • Poivrons cerises farcis au gorgonzola, confiture de poire et noix
  • Poivrons cerises farcis au tofu, confiture de figue et romarin
  • Poivrons cerises farcis au fromage bleu et oignons caramĂ©lisĂ©s
  • Poivrons cerises farcis au thon et cornichons
Date : Tuesday 19 November 2024
.:: Poivrons cerises farcis au tofu, confiture de figue et romarin ::.
Poivrons cerises farcis au tofu, confiture de figue et romarin

Que vous soyez végans convaincus ou simplement curieux d'explorer de nouvelles saveurs, cette recette saura vous séduire. Réalisés avec amour, ces poivrons farcis sont le mariage parfait entre la fraîcheur du tofu, la douceur délicate de la confiture de figue et la senteur aromatique du romarin.

Dégustez ces poivrons farcis en apéritif ou en entrée, accompagnés d'un bon vin blanc qui mettra en valeur leurs saveurs. Leurs notes méditerranéennes en feront un plat idéal pour partager des moments conviviaux entre amis ou en famille.

Virtute Naturae propose une gamme de 5 saveurs de poivrons cerises farcis. Vous pouvez ainsi retrouver et gouter sans tarder les autres produits suivants :

  • Poivrons cerises farcis au gorgonzola, confiture de poire et noix
  • Poivrons cerises farcis Ă  la tapenade noire
  • Poivrons cerises farcis au fromage bleu et oignons caramĂ©lisĂ©s
  • Poivrons cerises farcis au thon et cornichons
Date : Tuesday 19 November 2024
.:: Poivrons cerises farcis au gorgonzola, confiture de poire et noix ::.
Poivrons cerises farcis au gorgonzola, confiture de poire et noix

Vous allez adorer ces délicieux poivrons cerises farcis au gorgonzola, une authentique spécialité de la gastronomie catalane réalisée à partir d'ingrédients 100% naturels.

Sélectionnés avec minutie, ces poivrons cerises sont ensuite farcis avec une onctueuse préparation mêlant la douceur de la confiture de poires, la saveur corsée du gorgonzola et la croquante fraîcheur des noix, le tout baigné dans une huile d'olive de grande qualité. Le résultat est un mets subtil et savoureux, qui ravira vos papilles.

Dégustez ces poivrons farcis en apéritif ou en entrée, accompagnés d'un bon vin blanc qui mettra en valeur leurs saveurs. Leurs notes méditerranéennes en feront un plat idéal pour partager des moments conviviaux entre amis ou en famille.

Virtute Naturae propose une gamme de 5 saveurs de poivrons cerises farcis. Vous pouvez ainsi retrouver et gouter sans tarder les autres produits suivants :

  • Poivrons cerises farcis au fromage bleu et oignons caramĂ©lisĂ©s
  • Poivrons cerises farcis au tofu, confiture de figue et romarin
  • Poivrons cerises farcis Ă  la tapenade noire
  • Poivrons cerises farcis au thon et cornichons
Date : Thursday 21 November 2024
.:: Chorizo Cular Ibérique ::.
Chorizo Cular Ibérique

Si le chorizo ibĂ©rique Don Pepe incarne l'excellence de la charcuterie espagnole traditionnelle, c'est parce que, de l’animal Ă  l’élaboration de la recette, tout a bĂ©nĂ©ficiĂ© de conditions exceptionnelles :

  • Le chorizo Cular IbĂ©rique Don Pepe est Ă©laborĂ© Ă  partir de viande de porc ibĂ©rique Ă  pattes noires, une race reconnue pour sa qualitĂ© supĂ©rieure et ses saveurs incomparables. ElevĂ© en libertĂ© dans la rĂ©gion de Salamanque, le cochon bĂ©nĂ©ficie notamment de conditions et d'une alimentation idĂ©ales Ă  base de plantes et de glands, qui vont confĂ©rer Ă  sa viande un goĂ»t typique et inimitable.
  • Ce chorizo bĂ©nĂ©ficie par ailleurs d'une prĂ©paration minutieuse et d'un affinage de trois mois dans les bodegas de Guijuelo, oĂą le climat unique confère au produit ses qualitĂ©s exceptionnelles.
  • La recette ancestrale doit Ă©galement ses saveurs au cĂ©lèbre PimentĂłn espagnol, une variĂ©tĂ© de paprika fumĂ© qui lui donne sa couleur caractĂ©ristique et ses notes lĂ©gèrement fruitĂ©es. 

À la dégustation, ce chorizo Cular ibérique révèle un goût authentique et un équilibre parfait entre le caractère épicé des assaisonnements et la richesse de la viande de Bellota.

Idéal pour un apéritif gourmet ou une association terre-mer raffinée, ce chorizo s'utilise aussi bien pour rehausser les saveurs du quotidien ou pour régaler vos convives lors d'occasions particulières, comme les fêtes de d'année.

Conservation et dégustation

Le chorizo Cular ibérique vous est proposé en emballage sous-vide.

Pour en préserver toutes les qualités après ouverture, conservez-le au réfrigérateur, enveloppé dans un torchon propre et sec pour le protéger de l'air qui pourrait l'assécher et en altérer le goût.

Pour une dégustation parfaite, sortez-le du réfrigérateur 20 à 30 minutes avant de le servir, permettant ainsi à ses saveurs de s'épanouir pleinement.

A noter pour la livraison

Afin de garantir une fraĂ®cheur optimale, ce produit : 

  • Est en prĂ©commande ; attention, les Ă©ventuels autres produits de votre commande seront donc livrĂ©s en mĂŞme temps que celui-ci.
  • Sera livrĂ© via Chronofresh, un service crĂ©Ă© par Chronopost pour la livraison rapide de produits frais avec un suivi de la tempĂ©rature tout au long du trajet.
  • Se conservera au rĂ©frigĂ©rateur jusqu'en mars 2025 minimum

Maintenez la chaîne du froid et placez ce produit au réfrigérateur dès réception. Si jamais vous êtes absent le jour de la livraison de votre colis, un avis de passage sera déposé dans votre boîte aux lettres vous invitant à contacter le service client pour reprogrammer une nouvelle livraison. Le colis vous sera ainsi livré en main propre.




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